Содержание
- Помогите. При включении компьютер пищит 1 длинный и 3 коротких. Что это означает? И как это исправить?
- 1 (один) длинный 3 (три) коротких сигнала BIOSа — что означают?
- 1 длинный и три коротких сигнала
- TSLA 特斯拉 股票价格走势的分析 2023年03月30日(第393期) #Tesla #K线技术分析
- Компьютер пищит много раз Повторяющийся короткий сигнал Gigabyte GA-P55A-UD4 биос Award Авард

1 длиннющий 3 маленьких, 2 маленьких
Хорошего времени суток, компьютор не может загрузится, перезагружаясь повсевременно, поставил спикер на.
Помогите. При включении компьютер пищит 1 длинный и 3 коротких. Что это означает? И как это исправить?
Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен либо не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 маленький. Ошибок не найдено.
2 маленьких. Обнаружены малозначительные ошибки. На дисплее монитора возникает предложение войти в программку CMOS Setup Utility и поправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинноватых. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длиннющий и 1 маленький. Трудности с оперативной памятью.
1 длиннющий и 2 маленьких. Неувязка с видеоплатой — более нередко встречающаяся неисправность. Рекомендуется вынуть плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный и 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.
1 длинный и 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
Сигналы AMI BIOS
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативки. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.
4 коротких. Неисправен системный таймер.
5 коротких. Неисправен центральный процессор.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате) .
1 длинный и 2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный и 3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный и 8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Сигналы Phoenix BIOS
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS.
1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
1-2-1. Неисправна материнская плата.
1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA.
1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA.
1-3-1. Ошибка регенерации оперативки.
1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативки.
1-3-4. Аналогично предыдущему.
1-4-1. Неисправна материнская плата.
1-4-2. Ошибка тестирования оперативки.
1-4-3. Ошибка системного таймера.
1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода.
3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA.
3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA.
3-1-4. Неисправна материнская плата.
3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры.
3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти.
4-2-1. Ошибка системного таймера.
4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры.
4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор.
4-3-1. Ошибка при тестировании оперативки.
4-3-4. Ошибка часов реального времени.
4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт.
4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше.
4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора.
1 (один) длинный 3 (три) коротких сигнала BIOSа — что означают?
Обычно, сигналы БИОСА 1 длинный 3 коротких гудка сразу после включения компьютера означают наличие неисправности, обнаруженной процедурой проверки аппаратного обеспечения POST. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то, разумеется, в ней нет ничего хорошего, однако, очень часто эту проблему можно решить и заставить компьютер снова работать в нормальном режиме. Но, до того как предпринимать какие-либо действия по «реанимации» компьютера, необходимо выяснить, с чем все-таки связан данный сигнал, и в каких случаях он подается.
Как, наверное, известно большинству пользователей, различные производители BIOS используют комбинации звуков, издаваемых системным динамиком при загрузке для того, чтобы оповестить пользователя о том, что проверка аппаратного обеспечения ПК завершилась неудачей (или успехом). Однако очень часто одни и те же комбинации звуков в разных BIOS имеют различное значение. Поэтому для того, чтобы точно узнать, что означают сигналы БИОСа 1 длинный, 3 коротких звука, необходимо заглянуть в специальные таблицы кодовых сигналов, в каких расшифрованы сообщения об ошибках BIOS для каждого производителя.
В IBM BIOS подобная комбинация сигналов обозначает неисправность видеосистемы, а точнее говоря, видеоадаптера типа EGA/VGA. Надо сказать, что видеоадаптеры совместимые с VGA, можно найти в большинстве компьютеров, поэтому если вы получили подобное сообщение, то, вероятнее всего, проблема заключается в видеокарте.
Примерно то же значение имеет данная комбинация звуков и на материнских платах, оснащенных BIOS от Award или American Megetrends(AMI) – неисправность или отсутствие видеоадаптера. Впрочем, если вы используете компьютер с материнской платой серверного типа с AMI BIOS, то значение сигнала будет несколько иным. В данном случае подобным образом BIOS будет сигнализировать вам об использовании оперативки неправильного типа.
Не слишком выбивается из данного ряда и AST BIOS, в какой один длинный и три коротких гудка означают, что обнаружены проблемы с видеопамятью. А вот в Quadtel BIOS подобный сигнал зарезервирован для несколько иной цели – сигнализации о неисправности в периферийных контроллерах.
Как видим, сообщение, содержащее один длинный и три коротких звука, используется в почти всех BIOS. Но что бы ни означал данный звуковой сигнал в вашем конкретном случае, следует попробовать исправить ситуацию самостоятельно. Довольно часто случается так, что BIOS выдает сигнал об ошибке просто из-за того, что где-то на материнской плате отошли контакты. Поэтому, если вы не хотите сразу нести компьютер в ремонт, то можно сначала проверить надежность крепления всех плат расширения и модулей памяти в соответствующих слотах. Также следует тщательно проверить, не отсоединился ли случайно какой-либо из кабелей питания, идущих от блока питания. Завершив проверку, необходимо снова перезапустить компьютер.
Если вы снова слышите сообщение об ошибке, то это означает, что проблема действительно заключается в неисправном оборудовании.
1 длинный и три коротких сигнала
TSLA 特斯拉 股票价格走势的分析 2023年03月30日(第393期) #Tesla #K线技术分析
Мне по гарантии заменили винт. Пришел довольный домой, заменил старый айдишный на новый. Включил комп и началось. Услышал 1 длинный и три коротких сигнала (биос ами, но это не видеокарта). Начал переставлять планки памяти. У меня четыре слота, два черных и два голубых.
Стояли две планки, одна в черном слоте, другая в голубом. Поставил обе в черные. Комп включился. Поставил обратно одну планку в голубой слот, та же фигня. Поставил обе в голубые, комп опять включился, а при следующем включении опять музыка. Поставил память в черные, снова песня.
Перезагрузился, комп начал работать. Сейчас перезагружаю комп, все работает. Что это всё такое?
94731 / 64177 / 26122
Ответы с готовыми решениями:
Один длинный и три коротких звуковых сигнала после апгрейда компьютера
Заказывал апгрейд компьютера, притащил в магазин корпус, жёсткие диски, планки памяти, видеокарту.
1 длинный 3 коротких, 2 коротких
Доброго времени суток, компьютор не может загрузится, перезагружаясь постоянно, поставил спикер на.
Ставлю новую планку памяти, комп издает 1 длинный 2 коротких
Здравствуйте. Такая проблема: на компе стоит планка в 256 Мб. Комп работает, все хорошо. Добавляю.
3 коротких сигнала при включение
Случилась такая беда, решил залезть во внутренности пк, дотронулся до планки оперативки и пк завис.
814 / 312 / 15
Дело в таймингах, phil2105, и в автоматическом определении в БИОС. Так сказать, вы, phil2105, экспериментируя, добились идеального расположения планок. Это маловероятная теория, но помечтать-то я могу. Вполне возможно, что на одной из планок присутствуют ошибки. Протестируйте. Это очередной из вариантов. Но, вероятнее всего, вы вынимая и вставляя планки, содрали пленку окисла.
Такое случается также и в этом случае, когда элементарно не хватает питания или с течением времени окислились контакты. Выключите комп и вставьте/выньте пару раз АТХ и дополнительное питание материнской платы. Не помешало бы протереть и контакты самих планок ластиком, остатки которого нужно обязательно стряхнуть тряпочкой. Может быть это.
891 / 286 / 7
Deni-free
Дело в таймингах, phil2105
планки 100% идентичные
Deni-free
phil2105, экспериментируя, добились идеального расположения планок
до установки винта они стояли на тех местах, на которых они сейчас не работают.
Deni-free
и в автоматическом определении в БИОС
раньше я пару раз менял расположение планок, и все было ок.
Почетный модератор
14004 / 3622 / 87
Deni-free, манипуляции с планками не объясняют причины возникновения писков, посылающих на видеокарточку.
У меня первый вопрос возник — а если НЕ подключать этот винт вовсе ( как я понял, он несистемный) — проблема проявляется ?
891 / 286 / 7
Almiqui
У меня первый вопрос возник — а если НЕ подключать этот винт вовсе ( как я понял, он несистемный) — проблема проявляется ?
Я так и поступил сразу. Проблема не исчезла.
Сейчас установил на него систему и спокойно сижу с ней. Когда устанавливал на нее дрова и нужно было пару раз перезагрузить комп, проблем не было.
Почетный модератор
14004 / 3622 / 87
phil2105, а второй/третий, на котором раньше была система подключен ? Вы понимаете, к чему я веду
891 / 286 / 7
Almiqui
phil2105, а второй/третий, на котором раньше была система подключен ?
Я же писал, что старый айдишный винт я сменил на этот, новый.
Almiqui
Вы понимаете, к чему я веду
Если честно, я не понял
Почетный модератор
14004 / 3622 / 87
phil2105, значит я не понял. Вы ни слова не говорили о переустановке системы и я предположил, что это был «второй» винт в конфиге, о чем и написал
( как я понял, он несистемный)
Все, пока свои намеки оставил при себе.
891 / 286 / 7
Мне в голову пришла одна мысль. Вот когда у меня был старый комп, я проводил различные манипуляции с памятью. Отсоединял, присоединял. Было две планки.
После манипуляции иногда из 1гб отображалось только 512мб. Может эти случаи как то связаны?
Добавлено через 1 минуту
Также нужно выставить корректные частоты в биосе. Может прокатит, нужно проверить.
Почетный модератор
14004 / 3622 / 87
Компьютер пищит много раз Повторяющийся короткий сигнал Gigabyte GA-P55A-UD4 биос Award Авард
phil2105, я больше соглашусь тогда с предположениями Deni-free в части того, что, случайно зацепив планки при замене харда или переустанавливая их произошел некий дисконнект, и методом проб и ошибок Вы попали в яблочко. Хотя подобная теория меня бы не удовлетворила.
Тайминги ? не верю. все таки работало и Вы ничего не меняли. Если, конечно, не утаили от общества некоторых своих деяний
891 / 286 / 7
Almiqui
Если, конечно, не утаили от общества некоторых своих деяний
Да неет, раньше я всего лишь вставлял поочередно обе планки то в черные слота, то в голубые.
Но затем я всегда вставлял одну в черный и одну в голубой.
21297 / 12107 / 653
phil2105, проверьте, как вариант дефолтнуть биос, может он «подтупливает» с новым железом. ку как сказал Deni-free, ластик вам в помощь. вставляем планки до конца, следим чтобы оба замка защелкнулись. проверяем разъем ATX 20 (24) pin, ксли сомневаемся, шилом поджимаем в нем контактные гильзы, они тоже могут окислиться\разболтаться\плохо контачить в результате лаги. ну не знаю, видухе тоже можно почистить роги ластиком и вставить назад, убедиться, что она вошла до конца в слот
891 / 286 / 7
Almiqui
случайно зацепив планки при замене харда или переустанавливая их
Это тоже можно с уверенностью исключить. Я аккуратный.
21297 / 12107 / 653
а блок питания у вас живой, вы уверены
891 / 286 / 7
qvad
phil2105, проверьте, как вариант дефолтнуть биос
Тоже пробовал.
Короче, вечерком снова все проверю, повторится- протру ластиком.
Блин, самое интересное, что слоты все рабочие. Планки тоже рабочие. По мне так это программные глюки. Посмотрим.
Добавлено через 1 минуту
qvad
Я думаю, он врятли к этому причастен. Это что то с материей.
Добавлено через 2 минуты
phil2105
Это что то с материей.
или с планками..
Почетный модератор
14004 / 3622 / 87
qvad
честно говоря, то мои намеки были в эту сторону
814 / 312 / 15
Almiqui
что, случайно зацепив планки при замене харда
Almiqui, он их не случайно задевал, он их вынимал, менял местами и возможно, просто замкнул поплывший контакт. Это тоже возможно.
Deni-free
Так сказать, вы, phil2105, экспериментируя, добились идеального расположения планок. Это маловероятная теория, но помечтать-то я могу.
Для меня это также маловероятно, как и вам. Для меня темный лес, как система автоматически подбирает тайминги, напряжения, для изменившихся, например, планок оперативки, но такое иногда происходит.
Almiqui
Тайминги ? не верю.
Иногда достаточно самому вручную выставить неправильные значения, система не запустится. Возможно, что дело и не в таймингах, но то, что в процессе обмена информацией компьютера с оперативкой, происходил сбой — вероятно. В некоторых случаях, так и рекомендуют — поменять местами планки. Только в данном случае срабатывает автомат, заново подбирая идеальный вариант. Я не знаю как и что он подстраивает, но зачастую, меняя оперативку, приходится пару раз перегрузить компьютер, до того как он заведется. Такое было и со мной, когда я установил сразу 4 Гб новой оперативки. Система не завелась, а постоянно перегружалась.
Убрал одну — запустилась, вставил другую — без проблем. Что все-таки изменилось. Не мог же я задеть что-то, после этого все наладилось. Теперь на счет писков. Совсем недавно на моем десктопе побывала МП — K8NF4X, спикер которой, вообще не подавал сигналов на видеокарту, все другое делал с завидной точностью. Может ли ошибаться спикер? В принципе, это невозможно, но.
Вы правы, Almiqui, так как и для меня это кажется невероятным. Меня бы больше устроил вариант — вынимая, трогая оперативку — сдвинули на место карточку. Может быть я неправильно выразился, и дело не в таймингах, но то, что БИОС не мог определить родную оперативку — такое бывает. С уважением.
Похожие статьи
-
так-что быстрее у вас AMI BIOS — в конечном итоге траблы с памятью, или переставляем и чистим контакты или если не поможет — меняем. Кстати, контакы…
-
Сообщения: 33 Благодарности: 0 Asus 1 длинный 2 коротких Для отключения данного маркетингового блока для вас нужно зарегистрироваться либо войти с…
-
Сигналы AMI BIOS: Народ, что означает, когда БИОС пищит: один длинный, два коротких. Если у вас AWARD BIOS: — сигналов нет – материнская плата…